Rabu, 02 November 2016

Cara Membuat Kue Bolu Kojo Khas Palembang Nikmat dan Lembut

Cara Membuat Kue Bolu Kojo Khas Palembang Nikmat dan Lembut

Cara Membuat Kue Bolu Kojo Khas Palembang Nikmat dan Lembut – Bolu mempunyai banyak macam rasa, variasi dan tampilan-tampilan yang menarik setiap bolunya. Setiap kota memiliki ciri khas masing-masing, salah satunya kota palembanhg. Kota palembang terkenal dengan makanan khas nya pempek, tetapi selain itu ada juga makanan yang tak kalah populernya yaitu Kue bolu kojo. Kue bolu kojo merupakan makanan yang halus dan lembut yang di buat dari bahan dasar tepung yang memakai campuran telur, gula dan bahan-bahan pilihan lainnya. Kue bolu kojo memiliki rasa yang manis dan juga legit, cocok sekali khusus anda yang suka rasa manis. Warna bolu kojo sudah sangat khas dan banyak di kenal masyarakat palembang yaitu warna hijau. Anda yang ingin menikmatinya jika ingin mencicipinya tak usah jauh-jauh pergi ke palembang, anda juga bisa membuatnya di rumah sendiri tanpa harus pergi ke palembang. Baiklah, ikuti caranya di bawah ini
Cara Membuat Kue Bolu Kojo Khas Palembang Enak Halus Dan Lembut
Bahan-bahan yang di perlukan :
  • ½ sendok teh tepung terigu
  • ½ gelas gula pasir
  • 5 btr telur
  • ½ sendok teh garam
  • ½ gelas santan kental
  • ½ gelas daun pandan atau perasan air suji
Cara membuat kue bolu kojo :
  1. Sediakan wadah lalu masukan gula dan telur, kocok kedua bahan tersebut hingga putih dan mengembang dengan menggunakan mixer agar prosesnya lebih cepat. Masukan perasan daun suji serta daun pandan kemudian campur kembali hingga warnanya tercampur merata
  2. Tambahkan tepung terigu secara perlahan sambil di ayak, kocok kembali dengan menggunakan mixer kecepatan yang rendah. Sediakan loyang dan olelsi dengan mentega. Tuangkan adonan ke loyang secara perlahan hingga merata.
  3. Panggang adonan hingga matang dengan menggunakan api yang kecil agar matangnya rata sekitar waktu 25 menit. Angkat
  4. Potong kue bolu sesuai dengan selera dan siap untuk di sajikan
Warnanya yang menarik yaitu warna hijau terlihat lebih segar dan cantik. Jadi anda tak usah menambahkan lagi susu ke dalam adonan kue bolu karena rasanya juga sudah merasa lebih manis dan legit. Penasaran dengan resepnya? Silahkan anda ikuti cara di atas tadi dengan benar agar hasilnya maksimal, Selamat mencoba!

Incoming search terms:

  • resep vidio bolu kojo lembut
  • bolu kojo khas palembang lezat dan lembut
  • Bolu kojo lembut dan enak
  • cara buat bolu kojo lembut enak
  • resep bolu kojo bangka
  • resep bolu kojo kukus
  • resep bolu kojo palembang
  • resep membuat bolu kojo
Cara Membuat Kue Bolu Kojo Khas Palembang Nikmat dan Lembut | Dedah Farryn Hawaaya 4.5

Tidak ada komentar:

Posting Komentar